Sinnstiftend arbeiten – unterwegs mit Denis Ravasio von Inter Comestibles in Zürich
Ich treffe Denis Ravasio vor dem Geschäftssitz von Inter Comestibles im Zürcher Industriequartier Binz. Es ist ein geschäftiges Treiben am frühen Morgen – Palletten mit Harassen und Fässern werden eingeladen in verschiedene LKWs. Auch im Innern des Gebäudes werden fleissig Palletten verschoben. Was gleich auffällt, ist die freundliche Atmosphäre unter den Mitarbeitenden. Und die gute Stimmung im Haus. Man nimmt es Denis gleich ab, als er später im Gespräch erwähnt, er habe mit seiner Tätigkeit und seinem Arbeitgeber einen Sechser im Lotto gelandet.
Auf unserem Spaziergang gehen wir unter anderem folgenden Themen nach:
- Wie ist die Inter Comestibles als KMU mit ihren rund 80 Mitarbeitenden durch die Pandemie gekommen?
Weshalb ist ein demokratisches Grundverständnis ein wichtiger Pfeiler für die Organisation und ihre Kultur?
Wie ist es, wenn die Mehrheit der Mitarbeitenden Mitbesitzende sind des Unternehmens? Wie funktioniert das und wie wird diese Möglichkeit genutzt?
Welche Möglichkeiten haben Mitarbeitende, sich sonst einzubringen in der Organisation?
Wie wird die Organisationskultur gepflegt?
Welche Anstrengungen werden im Bereich der Arbeitsbedingungen und Entwicklungsperspektiven für die Mitarbeitenden gemacht?
Wie werden Entwicklungsprojekte aufgegleist?
- Weshalb setzt sich IC für politische Themen ein?
Hier anhören und abonnieren: